Автобусы до городских кладбищ Усть-Каменогорска начнут курсировать на следующей неделе

Фото: 
Фото: архив редакции
Многие устькаменогорцы задавались вопросом: будут ли в воскресенье, на православный праздник Пасхи, курсировать до кладбищ специальные автобусы? Погода солнечная, сухая - нашлось немало желающих уже в ближайшие выходные вспомнить усопших и привести в порядок могилы родственников.

- Общественный транспорт будет ходить в направлении кладбищ только в следующие выходные и непосредственно в родительский день, 24 апреля. Мы консультировались у священнослужителей: в день Пасхи организовывать такие рейсы не стоит, - сообщил начальник Центра управления пассажирскими перевозками Владимир Панков.

- В православных традициях действительно никогда такого не было: посещать могилы в день Пасхи. Для этого определен специальный день - через неделю после праздника, во вторник, - объяснил нам настоятель Богородице-Рождественского храма поселка Аблакетка отец Евгений. - Хотя в советское время был период, когда люди не знали, куда идти на Пасху, и вместо храмов шли на кладбища вспоминать усопших. Однако в действительности ничто не должно омрачать светлый праздник Воскрешения.

Ирина Краскова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.