Автовладельцев и бизнесменов, мешающих уборке снега в Усть-Каменогорске, начнут штрафовать

Регулярно убирают снег только на центральных улицах города
Фото: 
Виктор Абакумов

Жители областного центра возмущены ситуацией на дорогах. Уборка улиц от снега, по мнению горожан, производится не так тщательно, как этого требуют нынешние погодные условия. В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог корреспонденту YK-avto.kz пояснили, что в бюджете не хватает средств на чистку второстепенных улиц.

— Конечно, если снег пойдет сильнее, мы активизируем нашу работу, —- пояснил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксылыков. — Пока что мы вывозим осадки только с центральных улиц, таких как Кирова и проспект Победы, проспект Независимости до улицы Бажова, возле "Даниеля" убираем. С вывозом снега в других местах есть определенные проблемы: у нас в наличии средства только на основные улицы. Также мы стараемся чистить участки с интенсивным движением, на сужениях дорог и на мостах.

У коммунальщиков, по их признанию, возникают трудности из-за недобросовестных водителей и владельцев заведений.

— Ночью, когда начинаем чистить дороги, нам мешают автомобили, стоящие вдоль улиц, — объясняет господин Жаксылыков. — Мы вызываем экипаж дорожной полиции, и уже они решают этот вопрос. А чтобы техника не простаивала, объезжаем эти машины и чистим дальше. Предприниматели же обязаны убирать снег и со своей территории, и с прилегающей в радиусе пяти метров. А некоторые просто выталкивают этот снег на проезжую часть.

Отметим, что если полицейские не могут найти владельца авто, мешающего очистке дорог, то могут отправить машину на штрафстоянку. Что касается излишне изобретательных бизнесменов, их намерены взять в ежовые рукавицы в ближайшее время. Предпринимателей начнут штрафовать за то, что они не убирают территорию должным образом.

— Недавно нам представили начальника местной полиции. Я думаю, что эти вопросы мы совместно и отработаем, — резюмировал Аскар Мекешевич.

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя житель

почему при Сухоруковой и, частично при Сапарбаеве, средства были? может пора менять радетелей? Если нет денег на все улицы то стоит ли удивляться отношению жителей к акиму и акимату. На автобусных остановках с проезжей части снег не убрали и он стал льдом, что власть ждет пока кого то раздавят на останоках. Относительно денег. До конца декабря снега по сути не было, выпавший растаял. Т.е. коммунальщики только делали вид что работают, пора их заставить и по настоящему работать.

Аватар пользователя старый_житель

Слушать лепет Жаксылыкова уже не смешно! Перед сезоном ЖКХ бьют себя в грудь и в фанфары, что все подготовлено и мы во всеоружии! Ура, тогда отчитались, галку поставили, можно спокойно кресло протирать полгода. Сейчас (эка незадача! люди поломались, транспорт побился) снова нашлись всякие отговорки, типа "мы бы рады, но.. нечем и... мешают...". И ведь отбрехается господин, выдержит критику, и продолжит тереть кресло. А тут выборы на носу. Манда ты доверия будем раздавать.

Аватар пользователя ышь

напротив работы стоянку чистили один раз и то, мы трактористам на пузырь дали, а так проезжают, типа указания не было. вот и все. танцору тоже мешает, так и у вас. техника то по городу одна и та же ездит. максимум 10 штук, а обещали по осени тысячи.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.