Автовокзал на проспекте Абая подвергся значительной реконструкции

Здесь будет обустроена VIP-зона
Фото: 
Ирина Плотникова

В этом году автовокзал обзавёлся новой крышей, навесом и освещением платформ. Обновлены туалеты и кафе. В ближайшем будущем в зале ожидания появятся VIP-зона и игровая площадка для детей, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Устькаменогорцы ещё помнят времена, когда посреди кассового зала бежали ручьи. Сейчас он оформлен в средневековом стиле, с коваными перилами и ограждениями. Начата работа по обустройству VIP-зоны. В скором времени там появятся кожаные диваны и телевизоры с возможностью выбора контента и наушниками, чтобы не мешать другим ожидающим отправления пассажирам. Будет работать кофейня. Предусмотрен заказ билетов, которые будут доставлять прямо в VIP-зону за определенную плату.

Следующим этапом станет обустройство технозоны в центральном зале автовокзала. Уже закуплены специальные терминалы, которые будут предоставлять пассажирам справочную информацию. Навсегда уйдёт в прошлое очередь к окошку справочного бюро. Уже действуют терминалы по продаже билетов. Кроме того, заказать билеты можно по интернету, воспользовавшись ботами в соцсетях, в частности "ВКонтакте".

Планируется и создание в технозале игровой зоны с автоматами для детей и взрослых.

Реконструкция коснулась также вокзальных туалетов. Они находятся за пределами здания. И хоть это вызывает некоторое неудовольствие пассажиров, но зато полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Когда удобства располагались внутри, неприятные запахи распространялись по всему зданию. Теперь проблема амбре тоже уйдёт в прошлое. Обновлённые туалеты сверкают чистотой, новой плиткой и сантехникой. Дамская комната уже готова, мужскую ремонтируют.

Изменилось и всем знакомое кафе — чистые столики, новая стойка, светлый зал.

Как рассказал нам исполнительный директор ТОО "Усть-Каменогорский автовокзал" Иван Евдокимов, преобразования коснулись и внутреннего распорядка. Отныне каждый водитель не ранее чем за полчаса до выезда будет проходить электронное медицинское освидетельствование. То есть пассажиры могут быть уверены, что автобусом управляет человек трезвый и здоровый.

Перемены на центральном автовокзале напрямую связаны с приходом нового директора Алмаса Бейсенгазина. По его словам, первоначально планировалось завершить реконструкцию в 2018 году. К сожалению, кризис вносит свои коррективы. Обновление производится по мере накопления средств. И все же работы идут, вокзал преображается, радуя пассажиров выросшим уровнем комфорта.

Ирина Плотникова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.