Автоледи, разъезжавшую по тротуару на центральной площади Усть-Каменогорска, полицейские оштрафовали почти на 50 тысяч тенге

Стражи правопорядка изучили видеозапись правонарушения, сделанную очевидцами во время празднования Дня Независимости на площади Республики. 26-летнюю девушку, которая выехала на своем автомобиле на праздничную аллею и едва не задавила гулявших горожан, полицейские привлекли к административной ответственности, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, на днях в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как легковой автомобиль «Renault Logan» в нарушение ПДД движется по пешеходной части площади Республики. Когда автомобиль попытались остановить возмущенные горожане, находившаяся за рулем иномарки девушка резко прибавила скорость и едва не сбила стоявших на пути людей. Полицейские изучили видеоролик и определили личность нарушительницы.

— За рулем легкового автомобиля «Рено» находилась 26-летняя жительница Усть-Каменогорска, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — За совершенные правонарушения девушку привлекли к ответственности по части первой статьи 596 Кодекса об административных правонарушениях РК «Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение правил дорожного движения», а также части первой статьи 597 КоАП РК «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».

Общая сумма штрафа составила 25 МРП (49 550 тенге). Известно, что девушка выехала на пешеходную аллею в связи с тем, что этого требовали ее рабочие обязанности — она была задействована в организации праздничных мероприятий.

Алексей Веселов