Автосборочный завод Семея претендует на премию «Алтын сапа»

Современный отечественный автосборочный завод ТОО «СемАЗ» осуществляет свою деятельность на казахстанском рынке более 9 лет. Завод зарекомендовал себя как надежный поставщик высокотехнологической, качественной техники. Предприятие занимается сборкой, реализацией автотехники, прицепов и полуприцепов.

В 2006 году Семипалатинский автосборочный завод совместно с южнокорейской корпорацией DAEWOO BUS Corporation наладил производство современных городских и пригородных автобусов DAEWOO. Данное производство стало первым в Казахстане автосборочным предприятием полного цикла, включающим не только сборку кузова, узлов и агрегатов из импортируемых машинокомплектов, но и сварку, окраску рамы и кузова.

Как известно, продукция завода ориентирована не только на казахстанский рынок, но и экспортируется в Россию. Автобусы «DAEWOO» зарекомендовали себя как надежный комфортный транспорт, адаптированный для эксплуатации в нашем резкоконтинентальном климате с суровыми зимами.

Как сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей ВКО, в 2009 году в рамках государственной программы по развитию сельскохозяйственного сектора был запущен и успешно развивается проект по сборке тракторов «БЕЛАРУС». Сегодня завод выпускает тракторы более 10 модификаций для любых климатических и эксплуатационных условий, с тяговым усилием от 0,2 до 5 тонн, а также оснащает производимые тракторы различным навесным оборудованием. Такие тракторы незаменимы в содержании улично-дорожной сети, транспортировке различных грузов, а также высоко применимы в качестве экскаватора-погрузчика и погрузчика- бульдозера.

Стоит отметить, что в современных условиях жесткой конкуренции завод продолжает успешно развиваться, чему способствует использование передовых технологий. Одним из показателей динамичного развития предприятия является строительство двух новых линий по сборке грузовых автомобилей высокой проходимости «УРАЛ» и автомобилей «SHACMAN».

За короткое, но очень трудное для предприятия время 2006-2017 гг. ТОО «СемАЗ» достигло больших успехов. Так, в 2016 году в номинации «Лучший товар Казахстана» предприятие было награждено дипломом и памятной медалью. А в этом году автосборочное предприятие уже в числе претендентов на премию «Алтын сапа».

Региональная служба коммуникаций ВКО