Академия спорта открылась в городе Семей

Фото: 
Информационный центр ВКО

Открытие Академии, в состав которой вошла существующая детско-юношеская спортивная школа и зал единоборств с интернатом, состоялось сегодня. В церемонии, прошедшей в рамках празднования 25-летия Независимости Казахстана, приняли участие аким ВКО Даниал Ахметов и Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, сообщает Информационный центр ВКО.

Строительство интерната на 200 мест с пристроенной столовой и борцовским залом было начато осенью 2015 года. Объекты были возведены рядом с ДЮСШ №1 города Семей. По окончанию строительства было принято решение — объединить все три объекта и создать Академию спорта.

Во время церемонии открытия аким области Даниал Ахметов, отметил, что в этом учреждении будут собраны самые талантливые дети нашей области.

— Мы живем в замечательной стране, и я очень рад, что здесь будут собраны самые талантливые дети нашей области. 200 лучших спортсменов-единоборцев. Это учреждение решили назвать «Академия спорта Семей», — сказал глава региона.

Деятельность Академии направлена на отбор перспективных спортсменов со всех регионов Восточно-Казахстанской области и их подготовку по четырем видам единоборств: дзюдо, самбо, греко-римская и вольная борьба. 11 существующих секций также продолжат работу.

Дети, прошедшие отбор будут бесплатно жить в интернате, где созданы все условия. Юных спортсменов обеспечат спортивной экипировкой и инвентарем, учебной литературой, бесплатным питанием и командировочными расходами на соревнования. В настоящее время состоялся отбор первых воспитанников из числа чемпионов и призеров областных и республиканских соревнований. Для проведения учебно-тренировочного процесса с детьми привлечены иностранные специалисты высшей категории из Монголии, России и Азербайджана, воспитанники, которых являются спортсменами высокого класса.

Поздравила жителей Семея с открытием важного спортивного объекта в преддверии Дня Независимости Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова.

— Мы находимся на открытии замечательного места, где дети, любящие спорт, будут заниматься любимым делом. Очень важно, что и у юных спортсменов с отдаленных районов области появилась такая возможность. Поздравляю вас с 25-летием Независимости. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, всегда совершенствуйтесь, — обратилась к детям Ольга Рыпакова.

Как сообщило руководство академии, набор школьников со всей области в возрасте от 10 до 18 лет будет осуществляться ежегодно каждый сентябрь. При этом главным критерием отбора служат спортивные заслуги каждого. Он должен быть чемпионом или призером областных или республиканских соревнований. Это обусловлено тем, что в интернате упор сделан на подготовку по олимпийским видам спорта.

Стоит отметить, что за годы Независимости количество систематически занимающихся физической культурой и спортом в области увеличилось до 30,3% от общей численности населения и составило более 420 тысяч человек. Для занятий спортом в области функционируют 3149 сооружения, из них 30 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.