Аким ВКО Даниал Ахметов может перейти на работу в Мажилис? (Обновлено)

Даниал Ахметов
Фото: 
Виктор Абакумов

Глава Восточного Казахстана стал одним из 127 кандидатов в депутаты Мажилиса от партии «Нур Отан». Перечень потенциальных народных избранников утвердили сегодня на съезде партии в Астане, передает корреспондент YK-news.kz.

Кроме Даниала Кенжетаевича в партийный список список вошли еще несколько акимов областей и районов, включая экс-акима ВКО, а ныне главы Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.

Напомним, по итогам мартовских выборов депутатские мандаты распределят между членами партийного списка. Количество мандатов определят в соответствии с долей казахстанцев, проголосовавших за партию, выдвинувшую кандидата. Это значит, что не все кандидаты от партии «Нур Отан» могут получить в конечном счете место в Парламенте.

Добавим, что согласно Закону РК «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», депутат парламента не вправе занимать иные оплачиваемые должности, кроме участия в преподавательской, научной или иной творческой деятельности. Это значит, что Даниал Ахметов в случае его избрания в Мажилис не сможет оставаться акимом Восточно-Казахстанской области.

Даниал Ахметов в интервью республиканским СМИ пояснил, что готов поработать в Мажилисе.

— Очень плодотворно съезд поработал, я думаю, что всем нам, партийцам, предстоит большая творческая работа, прежде всего, нам нужно будет довести до населения все, что сегодня было принято на съезде, это ко многому обязывает. Но мы уверены в успехе своего дела, поскольку у нас есть программа, у нас есть 5 реформ Президента, у нас есть абсолютная поддержка всего населения нашего Президента, поэтому в успехе не сомневаемся, — прокомментировал Даниал Ахметов интернет-порталу Zakon.kz, заявив, что, безусловно, готов к работе в Мажилисе.

Ольга Серова

Комментарии

Аватар пользователя 12

"...согласно Закону РК «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», депутат парламента не вправе занимать иные оплачиваемые должности, кроме участия в преподавательской, научной или иной творческой деятельности. Это значит, что Даниал Ахметов в случае его избрания в Мажилис не сможет оставаться акимом Восточно-Казахстанской области..." Господа, все на выборы...

Аватар пользователя qwerty

А Вы не думаете, что если он здесь за 2 года работы наворотил столько, что народ в основном плюется, то что он может сделать со всем Казахстаном?

Выборы... за него точно свой голос не отдам!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.