Аким ВКО недоволен работой управления строительства

Даниал Ахметов раскритиковал работу управления строительства на расширенном аппаратном совещании 12 февраля, сообщает корреспондент YK-news.kz.

За 2017 год с помощью всех источников финансирования в области было построено 380 кв метров жилья. В том числе 48 многоквартирных жилых домов общей площадью 198 тыс кв метров. На 2018 год план составляет 385,9 тыс кв метров. По итогам года планируется ввод в эксплуатацию 399,2 тыс кв метров жилья. 136 домов общей площадью 209 тыс кв метров будут введены в 2019 году. Эту информацию озвучила заместитель руководителя управления строительства Инна Валл.

В ходе отчета аким поинтересовался, почему неэффективно финансируется из госбюджета возведение подстанций в Ахмирово и районе улицы Новой, а также вовремя не подготовлена проектно-сметная документация по строящимся объектам.

— Нужно, чтобы вся проектно-сметная документация с прохождением экспертизы была завершена на 1 июля текущего года по всем вводимым объектам, — потребовал глава областной администрации. — В этом и заключается безликая работа управления строительства. Поэтому считаю, что она, хоть и выполнена, но выполнена неудовлетворительно. Необходимо разобраться с ней и доложить в следующий раз.

Мира Круль