Аким ВКО подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по предупреждению ЧС в Абайском районе и городе Семей

Даниал Ахметов

Ответственные госорганы должны организовать работу по предоставлению техники для расчистки дорог к зимовкам, подвозу сена и зернофуража для крестьянских хозяйств, сообщает Информационный центр ВКО.

Акиматы трех районов ВКО предоставили Абайскому району три единицы тяжелой техники для расчистки дорог, а именно К-700 с приспособлением ДАГ и другая аналогичная техника, к зимовкам.

Управление сельского хозяйства совместно с акиматами четырех районов предоставит акиматам города Семей и Абайского района 1500 тонн сена и 537 тонн зернофуража для крестьянских хозяйств.

Также управление сельского хозяйства совместно с акиматами города Семей и Абайского района должно проработать вопрос организации закупа ослабленного скота у сельхозтоваропроизводителей перерабатывающими предприятиями.

Напомним, что с начала ноября в Саржальском сельском округе Абайского района царила непогода. Обильный снегопад, дождь, метель и морозы вынудили 28 ноября руководство района объявить  чрезвычайную ситуацию природного характера. Об обеспеченности людей лекарствами и едой волноваться не нужно, заверили в акимате района, проблема заключалась в выпасе лошадей.