Аким ВКО поздравил ветеранов ВОВ с Днем Независимости

Фото: 
Информационный центр ВКО

Глава Восточного Казахстана Даниал Ахметов, навестив ветеранов ВОВ, поздравил их с юбилеем Независимости РК и вручил им памятные подарки. Об этом сообщает Информационный центр ВКО.

Первым гостей в окружении семьи встретил ветеран ВОВ, уроженец Катон-Карагайского района Кабидолла Акижанов. Юношей был призван в армию в 1942 году. За храбрую службу награжден орденом «Отечественной войны» II степени, юбилейными медалями. Вместе с женой воспитал 7 детей, сейчас у них 10 внуков, 7 правнуков.

Далее глава региона навестил Николая Старченко. На долю ветерана выпала нелегкая участь. Призванный на службу сразу после 9 класса, он служил в танковых частях, участвовал в боях на Юго-Западном фронте в составе 15-ой танковой дивизии, по снятию блокады г. Ленинград. Победу встретил в г. Горький. Послужной список отмечен орденом Красной звезды, медалями за «Боевые заслуги», за оборону Ленинграда и юбилейными. Вместе с супругой воспитали троих детей.

Аким области Даниал Ахметов поздравил ветеранов и их семьи с Днем Независимости

— Поздравляю вас с юбилеем независимости нашей страны. Благодарю вас за ваш огромный труд во имя Родины. Желаю вам здоровья, счастья и успехов вам и вашим близким, — обратился к ветеранам глава региона, вручая подарки в виде телевизоров.

В свою очередь, ветераны поделились воспоминаниями военных лет, поблагодарили руководство области за внимание.

— Я прошел долгий военный путь. Жили честно, всегда трудились. Сейчас у нас дети и даже правнуки. Их мы воспитывали патриотами. Спасибо за внимание и заботу. Мы все очень благодарны за такие поздравления, — сказал в диалоге с акимом один из ветерановКабидолла Акижанов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.