Аким ВКО поздравил православных восточноказахстанцев с Рождеством

Фото: 
Сергей Суров

Православные восточноказахстанцы празднуют один из главных христианских праздников — Рождество Христово. Аким области Даниал Ахметов поздравил верующих в Свято-Андреевском кафедральном соборе Усть-Каменогорска, сообщает Информационный центр ВКО.

Рождество Христово является одним из самых красивых и торжественных христианских праздников, который  укрепляет веру, дарит надежду, вселяет в сердца любовь и стремление делать хорошее.

С особым благоговением подошли к празднованию православные Восточно-Казахстанской области. Торжественные службы в честь Рождества проходили во всех храмах региона и продлятся в течение нескольких дней. Самое крупное праздничное богослужение проходило в  Свято-Андреевском кафедральном соборе Усть-Каменогорска. Здесь собравшихся поздравил глава региона Даниал Ахметов.

— Рождество — праздник не только для христиан, а всего народа Казахстана. Потому что ценности, которые оно несет — добро, милосердие, надежда, объединяют все народы. С огромной радостью и  самыми добрыми пожеланиями поздравляю вас с этим праздником. Пусть будут здоровы ваши дети и внуки, — обратился к прихожанам Даниал Ахметов, — Этот год для всех был очень важен. Мы прошли 25-летний путь Независимости, за который страна стала краше, богаче, лучше, благодаря созидательному труду казахстанцев. Нам нужно, как зеницу ока, беречь единство народа, ценить стабильность и процветание.

Поблагодарив акима области от имени всех прихожан, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий вручил Даниалу Ахметову письменные поздравления с Рождеством от руководства православной церкви.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.