Аким ВКО поздравил Юлию Галышеву с бронзовой медалью XXIII Олимпийских игр

Фото: 
Информационный центр ВКО

Глава региона отметил, что победа нашей землячки — это яркое событие в летописи отечественного спорта, и пожелал ей дальнейших успехов, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Сразу же после победы Юлии Галышевой на Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане, глава Восточного Казахстана Даниал Ахметов отправил ей поздравительную телеграмму:

«Дорогая Юлия! Поздравляю с победой на ХХІІI зимних Олимпийских играх! Весь Восточный Казахстан с большой верой наблюдал за твоим выступлением. Первая в истории независимости страны олимпийская медаль в могуле стала ярким событием в летописи отечественного спорта. Ты целеустремленно шла к этой победе и смогла оправдать надежду земляков, показав пример подрастающему поколению спортсменов. Желаю ярких побед, успехов в покорении новых спортивных вершин и всего самого доброго!»

Отметим, что всего в Олимпийских играх участвуют 17 спортсменов из ВКО. Они представляют нашу страну в четырех видах спорта: фристайл (могул), лыжные гонки, биатлон и прыжки на лыжах с трамплина.

В Олимпийских играх разыгрывается 102 комплекта медалей.

Дарья Хацанович