Аким ВКО поручил в течение недели укрепить берег Ульбы в Усть-Каменогорске

В Восточном Казахстане продолжаются противопаводковые мероприятия. Специалисты ведут круглосуточный контроль за уровнем воды в водоемах области и укрепляют берега рек, чтобы бурный поток не вышел из русел, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщил на заседании в областном акимате руководитель Департамента по ЧС ВКО Нурлан Мадьяров, в Зыряновском районе проведено укрепление береговой линии на реке Хамир. Вместе с тем, специалисты проводят разъяснительную работу среди жителей паводкоопасных участков региона.

— Следует внимательно разбираться с текущими вопросами и при необходимости оказывать помощь. Деньги для этого в бюджете заложены, — отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Глава региона также поручил в течение недели укрепить берег Ульбы в той части Усть-Каменогорска, которая ежегодно вызывает опасения жителей. В частности, к таковым относится район Старой Согры.

— Это необходимо сделать заранее, не дожидаясь, когда уровень воды в реке резко возрастет из-за дождей, — подчеркнул Даниал Ахметов.