Аким ВКО поручил подчиненным разработать Дорожную карту развития туризма в области

На собрании актива региона глава ВКО отметил важность развития туризма как потенциальной сферы специализации Восточного Казахстана. Даниал Ахметов поручил создать «Дорожную карту» развития перспективной отрасли, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

- Как известно, глава государства Нурсултан Назарбаев в послании уделил особое внимание развитию инфраструктуры для туризма. Главным ее преимуществом является возможность создания большого числа рабочих мест. Эта отрасль способна поднять экономику даже депрессивных регионов, - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в ходе заседания идеологического актива.

Также он отметил, что Восточный Казахстан – один из наиболее привлекательных регионов страны для развития индустрии туризма. С 2011 года количество прибывающих в область гостей увеличилось в два с половиной раза.

- В свете поручений Президента нам необходимо более конкретно заняться развитием туристского кластера, привлечением инвестиций, в том числе зарубежных, в эту перспективную и выгодную сферу, - отметил Даниал Ахметов.

Акимату Катон-Карагайского района совместно с управлением туризма и внешних связей глава региона поручил определить место расположения для Туристского Информационного центра и решить вопросы его функционирования. Администьрации Урджарского района — завершить берегоукрепительные работы и строительство современных баз отдыха на Алаколе.