Аким ВКО поручил увеличить количество снегоуборочной техники

Фото: 
Виктор Абакумов

В областном акимате состоялось экстренное совещание, где присутствовали представители компаний, у которых в наличии есть спецтехника: погрузчики, грейдеры и другое. Аким области попросил руководство этих компаний оказать содействие и предоставить необходимую технику. Акимат города, в свою очередь, должен организовать бесперебойную работу по очистке улиц Усть-Каменогорска, сообщает Информационный центр ВКО.

Даниал Ахметов остался недоволен сложившейся ситуацией. Он напомнил, что в «пиковые» дни, такие как 24 ноября, когда снег шел всю ночь, снегоуборочные машины должны работать без перерывов.

— Если 9 и 10 ноября были аномальные осадки и понятно, что могли быть какие-то причины, почему техника не справлялась, то теперь я вас просто не понимаю, — сказал аким области. — На прошлом совещании было обозначено количество техники, необходимое для уборки и вывоза снега, однако вы ничего не сделали. Не ищите причины и не стройте воздушные замки. Завтра все дополнительно выделенные погрузчики и грейдеры должны работать на очистке улиц Усть-Каменогорска. Акиму города и руководителю отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог поручаю организовать эффективную и бесперебойную работу.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.