Аким ВКО посетил больницы Усть-Каменогорска

Фото: 
Владимир Землянский

Сегодня в рамках рабочей поездки Даниал Ахметов побывал в областном онкологическом диспансере и в первой городской больнице на проспекте Абая. Также глава региона ознакомился с ходом работ по реконструкции здания под поликлинику в микрорайоне Куленовка, передает корреспондент YK-news.kz.

Обустройство поликлиники в микрорайоне Куленовка в доме № 1 по улице Дружбы народов стартовало в этом году. На данный момент строительные работы завершены на 85 процентов. Согласно планам, открытие медицинского учреждения состоится в апреле-мае грядущего года. Аким ВКО настоятельно порекомендовал уложиться до мартовских праздников. В настоящее время проект поликлиники корректируется в части оснащения, так как заложенное еще в 2013 году оборудование на данный момент устарело. Как сообщает заместитель акима ВКО Асем Нусупова, это потребует дополнительных финансовых вливаний на сумму более 200 миллионов тенге. Глава области заявил, что полностью согласен с необходимыми изменениями.

В городской больнице № 1 Даниалу Ахметову продемонстрировали результаты активного переоснащения клиники. Были представлены модернизированные операционные, отделение реанимации, новое диагностическое оборудование. Внимание акима привлек тот факт, что в некоторых помещениях, где установлена новая техника не выполнен текущий ремонт.

— Это должно стать неотъемлемым условием дальнейшей работы, — заявил Даниал Кенжетаевич. — Все помещения, куда будет поставлено новое оборудование, должны предварительно ремонтироваться и приводиться в порядок.

Осматривая отделения областного онкологического диспансера, глава области сделал небольшое замечание по поводу дизайна коридоров. По его мнению, стоит ограничить при отделке медицинских учреждений использование оттенков красного и других агрессивных тонов. По словам руководителя ВКО, все в больнице, включая интерьер, должно создавать спокойную атмосферу и способствовать выздоровлению.

Здесь же состоялась встреча акима с врачами городских медицинских учреждений, недавно вернувшихся из Великобритании. В этом году большая группа специалистов в области материнства и детства, кардиологии и онкологии проходила обучение в лучших английских госпиталях.

— Обучение за рубежом — это лишь первый шаг нашего развития. В дальнейшем мы должны приглашать лучших практикующих специалистов для обучения наших врачей здесь, — сказал глава области о дальнейшем развитии здравоохранения в регионе. — В конце концов, наша медицина должна перестать нагонять мировые достижения и задавать опережающий темп роста.

Владимир Землянский