Аким ВКО считает, что необходимо наращивать темпы жилищного строительства

На расширенном заседании областного акимата среди прочего обсуждался вопрос строительства жилья, передает корреспондент YK-news.kz.

В процессе обсуждения была озвучена информацию том, что населением области на депозитах в Жилстройсбербанке накоплены существенные суммы. Необходимо наращивать темпы жилищного строительства, чтобы позволить людям использовать свои накопления.

— Это ресурсы, которые должны вовлечь в экономику области. И в первую очередь в жилье, — заявил глава региона Даниал Ахметов. — Задача управления строительства — оказать максимальную помощь людям, которые имеют ресурсы.

Кроме того, на совещании шла речь о благоустройстве 20 и 22 микрорайонов Усть-Каменогорска. В 20 микрорайоне работы уже ведутся.

— Я хочу, чтобы к первому января 2018 года 860 миллионов были освоены, электроснабжение к этому микрорайону должно быть подведено, — сказал Даниал Кенжетаевич. — Также необходимо предусмотреть финансирование инфраструктуры 22 микрорайона.

Елена Супрунова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.