Аким Усть-Каменогорска продолжит работать до конца расследования смертельного ДТП — акимат

Куат Тумабаев

Аким Усть-Каменогорска от занимаемой должности не освобожден до конца следствия по факту смертельного ДТП в Риддере, свидетелем которого он стал. Об этом сообщили в акимате города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Куат Тумабаев проходит свидетелем в деле о ДТП, в котором погиб житель города Риддер. Информация о том, что он на больничном, в отпуске или временно отстранен от занимаемой должности, не соответствует действительности", — сообщили в пресс-службе акимата.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что планировали провести брифинг для журналистов и прояснить все подробности произошедшего ДТП, однако не смогли это сделать из-за наложенных ограничений органами следствия.

Информацию о том, почему Куат Тумабаев находился в момент аварии в авто вместе с заместителем города Риддер Бауржаном Курманбаевым, пока все уполномоченные органы оставили без ответа, сославшись на тайну следствия.

Ранее сообщалось, что водитель BMW Х5 сбил насмерть пешехода 1999 года рождения в Риддере. По данным ДВД ВКО, авария произошла 15 апреля 2018 года около 21.00. Водитель автомобиля BMW Х5, двигаясь по улице Айдарханова, совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине справа в попутном направлении. В результате ДТП мужчина скончался на месте до приезда скорой.

"В ходе разбирательств выяснилось, что 45-летний водитель BMW Х5 находился в состоянии алкогольного опьянения и является заместителем акима Риддера", — сообщили в полиции.

Позже выяснилось, что в машине было два человека и свидетелем смертельного ДТП стал аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. ОВД Риддера начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК — "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".