Аким Усть-Каменогорска стал свидетелем ДТП с участием замакима Риддера

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев стал фигурантом дела о смертельном ДТП, которое произошло в Риддере. Как заявили в пресс-службе акима города, он стал случайным свидетелем происшествия, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Напомним, водитель BMW Х5 сбил насмерть 19-летнего Виктора Смольникова в Риддере. В ходе разбирательств выяснилось, что 45-летний водитель BMW Х5 находился в состоянии алкогольного опьянения и является заместителем акима Риддера. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания. В полиции начали расследование.

Между тем родственники погибшего парня настаивают на том, что в машине, которая сбила молодого человека, также был аким Усть-Каменогорска. Сам Куат Тумабаев отказался комментировать произошедшее. Но его пресс-служба подтвердила, что аким действительно был на месте ДТП.

"Он стал случайным свидетелем ДТП. Вызвал скорую помощь и, как свидетель, дал показания в РОВД Риддера. С него взяли подписку о неразглашении деталей дела", — заявила пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Асем Кайратбек.

Отметим, ранее отец Виктора Смольникова предоставил предполагаемое видео езды заместителя акима Риддера. По его словам, за этой машиной долгое время следовал автомобиль с проблесковыми маячками. Также отец парня отметил, что после задержания водителя его пассажир уехал на этом автомобиле. Позже на видео машину вернули на место ДТП, но расположили в противоположном направлении.