Альфонс вытянул у жительницы Усть-Каменогорска более двух миллионов тенге

Уроженец Павлодара, снимавший квартиру в Усть-Каменогорске, ловко манипулируя чувствами замужней дамы, выманил у нее деньги и драгоценности и вынудил ее мужа взять кредит. Обманутая женщина умудрилась даже ввести в заблуждение стражей правопорядка, дабы выгородить сердечного друга, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Нинель Ануарбекова в грустном настроении сидела в кафе и потягивала пиво. Она слегка повеселела, когда за ее стол подсел приятный молодой мужчина. "Андрей", - представился он. Пару часов поболтав о мелочах жизни, Нинель и Андрей Кононов разошлись. Мужчина оставил на прощание номер своего мобильника.

После расставания Нинель вновь впала в хандру. Ее мучили воспоминания о мужчине, которого она пыталась забыть. Чтобы развеяться, женщина позвонила своему новому знакомому. Договорились о встрече в кафе.

За столиком Нинель и Андрей рассказали друг другу о себе. Нинель поведала, что она замужем, есть ребенок. Андрей сообщил, что работает в крупной павлодарской фирме, в Усть-Каменогорске находится в командировке.

Пару недель спустя Ануарбекова оказалась в съемном жилище Андрея. Он заболел, и женщина принесла ему лекарства. Чуть позже, во время следствия, Кононов давал показания, что у них с Нинель были интимные отношения. Сама же Ануарбекова это категорически отрицала.

Однажды Андрей позвонил Нинель на мобильник. Рассказал о приключившихся неприятностях. На него с коллегой напали хулиганы, но мужчины оказались не лыком шиты и отмутузили нападавших. Одному выбили зубы, другому сломали нос. Чтобы не возбуждали уголовное дело, требовалось возместить ущерб в размере двух тысяч долларов.

Нинель сказала, что у нее есть кое-какие сбережения и она может заложить золотые украшения ручной работы в ломбард. Деньги женщина передала в два приема. Андрей клятвенно пообещал, что через месяц вернет всю сумму и выкупит драгоценности.

Однако когда минуло четыре недели, приятель сообщил, что отправляется за границу – собирается купить там по дешевке рабочее оборудование, а потом перепродать в родных пенатах подороже. Андрей попросил Нинель вложиться в дело. Цена вопроса – 12 тысяч долларов. Кононов обещал, что вернет сумму с процентами - 20 тысяч вечнозеленых. У Ануарбековой таких денег не было. Она бросилась к мужу, слезно умоляя взять кредит. Супруг безуспешно уверял благоверную, что это чистой воды "развод". Благоверные поссорились. Скрепя сердце муж оформил кредит. Женщина передала деньги Андрею.

Шло время, а Кононов так и не поехал за границу, постоянно кивая на свое плохое самочувствие. Подходил день, когда Андрей должен был вернуть первый заем и выкупить драгоценности. Однако мужчина перестал отвечать на телефонные звонки. А Нинель в это время отдавала на выплату кредита почти всю свою зарплату. Она позвонила Андрею на работу - оказалось, что мужчина уволился больше года назад.

Когда до женщины дошло, что ее друг – альфонс, она написала заявление в полицию. И тут Кононов "проснулся": написал сообщение, что едет за границу. Нинель ответила, что теперь он невыездной в связи с уголовным разбирательством.

Андрей попросил Ануарбекову выехать в Павлодарскую область – там он находился по делам. Женщине пришлось подчиниться его условиям. При личной встрече Кононов пригрозил, что если Нинель не заберет заявление по-хорошему, то будет "по-плохому". Вновь пообещал вернуть деньги и даже составил расписку.

Оказавшись в Усть-Каменогорске, Нинель отправилась в отдел полиции, только на этот раз - чтобы забрать заявление. Женщина солгала, что ей вернули долг. Стражи правопорядка отнеслись к этому скептически и попросили показать деньги, которые ей якобы передал Андрей. Нинель схитрила: показала старые банковские чеки, предварительно обрезав дату перевода платежа.

Одумалась Нинель почти год спустя. Она снова подала заявление. Стоит отметить, что за время долговой эпопеи и следствия Ануарбекова на нервной почве похудела на 10 килограммов и приобрела проблемы со здоровьем.

Кононова задержали. Во время допросов подозреваемый вел себя довольно дерзко. На вопрос следователя о судьбе присвоенных денег ответил: "Я их съел".

"Съеденные" деньги придется вернуть. Суд постановил возместить весь материальный ущерб - более двух миллионов тенге - и моральный в размере 300 тысяч тенге.

Андрей Кононов отправился на три года в колонию строгого режима с конфискацией имущества.

Роман Кудинов

(Имена и фамилии изменены)

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.