Американец получил 22 года тюрьмы за кражу пульта от телевизора

Фото: 
с сайта wgntv.com

В США суд вынес суровый приговор 35-летнему жителю штата Иллинойс, который признан виновным в мелкой краже. Мужчина похитил из чужого дома пульт от телевизора, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The Chicago Tribune.

Как следует из материалов уголовного дела, 1 августа 2015 года Эрик Бремвелл забрался в жилой дом и украл пульт от телевизора. При этом на месте преступления он обронил перчатку, по фрагментам ДНК на которой сыщики и установили его личность.

Несмотря на курьезно малый размер нанесенного ущерба, американская Фемида назначила Эрику Бремвеллу наказание в виде 22 лет лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он получит только через 11 лет.

Суд учел в качестве отягчающего обстоятельства то, что Эрик Бремвелл имеет богатый криминальный опыт. По данным следователей, осужденный рецидивист был причастен к аналогичным кражам телевизоров и телевизионных пультов, совершенным в шести жилых комплексах. "Наконец-то господин Бремвелл понес наказание за все свои преступные деяния", — сказал прокурор Роберт Берлин.

Он также предложил не обращать внимание на стоимость и предназначение похищенного, а сосредоточиться на биографии и личных качествах самого подсудимого. "Он снова и снова присваивал то, что ему приглянулось, надеясь на собственную безнаказанность. Однако теперь господин Бремвелл узнал, как глубоко он ошибался", — добавил прокурор.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.