Ангиографический кабинет открылся в ВКО

Фото: 
Информационный центр ВКО

Значимость события трудно переоценить для жителей региона. С его помощью повысится доступность экстренной рентгенохирургии, улучшится обследование людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Быстродействующая система навигации позволяет увидеть даже мельчайший сосуд, передает Информационный центр ВКО.

Сегодня ангиография хорошо зарекомендовала себя как в диагностике, так и в лечении поражения артерий сердца, ведь в результате атеросклероза сосудов могут возникнуть такие грозные заболевания, как инфаркт миокарда и инсульт.

Современный ангиографический комплекс на сумму 394 млн тенге приобретен в рамках программы модернизации здравоохранения Восточно-Казахстанской области и обеспечения медицинских учреждений современным оборудованием.

В открытии уникального кабинета, благодаря которому высокотехнологичная медпомощь станет еще ближе к жителям региона, принял участие аким области Даниал Ахметов.

— Вы правильно сделали, что купили такое хорошее оборудование. Для того чтобы не уступать другим странам мы должны отдавать предпочтение высококачественным технологиям, — отметил глава региона, — Также нужно повышать квалификацию врачей. Продолжать отбирать молодежь со знанием английского языка и отправить их на учебу в 2017 году.

К слову, в прошлом году на обучение 12 детских врачей из областного бюджета был выделен 1 млн долларов.

Главе региона продемонстрировали новый ангиограф General Electric, поставленный в замен выработавшего свой ресурс старого аппарата Siemens Axiom artis. Как отмечают специалисты областной больницы, открытие подобного комплекса позволит повысить доступность экстренной рентгенохирургической помощи жителям области. Возможности аппарата в сфере диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, головного мозга и сердца огромны.

Ежегодно с помощью ангиографа в больнице выполняется около 1000 высокотехнологичных операций и более 2000 исследований.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.