Андрей Жистовский. Церебральный паралич — не повод сдаваться

Андрей Жистовский родился в городе Риддер Восточно-Казахстанской области 27 октября 1988 года. Страшный диагноз – детский церебральный паралич. Для кого-то это звучит как приговор, но только не для Андрея. С раннего детства его девиз: «Движение – это жизнь».

Когда Андрей захотел научиться играть на гитаре, его не хотели принимать в музыкальную школу. Но родные настояли – и не зря! Класс гитары был окончен с отличием.

С детства Андрей не прятался от трудностей. И вместо домашнего обучения все 11 лет отучился в школе, а после поступил в университет на журналистику и получил диплом с отличием.

Студенческая жизнь Андрея была очень насыщенной. Он собрал свою рок-группу, сочинил и сыграл много прекрасных песен. Команда выступала на разных концертах, ездила по фестивалям – и все благодаря своему лидеру. Находилось время и для занятий в театральной студии под руководством режиссёра областного драмтеатра Олега Маципуло.

И если уж говорить о вершинах, то покоряет он и вполне реальные возвышенности. Вылазка на природу - Андрей всегда только «за» - еще и сидя на вершине горы, будет смотреть, как взбираются остальные.

Получив диплом, Андрею вновь пришлось столкнуться с трудностями. Человеческие предрассудки мешали найти работу. Но он, как всегда, нашел выход из ситуации и открыл фирму по организации праздников.

Еще одна страсть Андрея - спорт. За плечами уже участие в четвертых параолимпийских играх в Павлодаре и чемпионате РК по жиму лежа в Кокшетау. И на достигнутом спортсмен останавливаться не намерен. Он стремится поддержать развитие параспорта в стране.

Одна из главных черт характера Андрея заключается в том, что он хочет, чтобы был счастлив не только он, но и все, кто его окружает. И в первую очередь Андрей старается помочь тем, кто оказался в похожей ситуации, но не нашел сил преодолеть себя. Он показывает людям с ограниченными возможностями, что на самом деле их возможности безграничны.

Недавно Андрей Жистовский пошел на покорение новой вершины – совместно с другом открыл строительную компанию, где занял должность директора. А компанию, где руководитель не привык сдаваться, непременно ждет успех!

_________________________________________________________

За понравившегося вам кандидата вы можете проголосовать на сайте «Рухани жаңғыру. 100 новых лиц Казахстана» по адресу: http://100esim.el.kz/ru

На главной странице сайта можно познакомиться со всеми финалистами проекта.

Авторизовавшись через социальные сети или почту, вы получаете право оставить свой голос за человека, чья история увлекла вас.

Голосование проводится по категориям: наука, общество, медицина, спорт, культура, бизнес. В каждой категории вы сможете выбрать лишь троих участников.

Примите участие в выборе 100 новых лиц Казахстана, чтобы коллективный портрет нашего современника был более полным и ярким.