Аномальную жару прогнозируют в Казахстане

Жара до 30 градусов ожидается 14-16 сентября в большинстве регионов республики. Прогноз погоды на ближайшие дни в областном центре, правда, не так обнадеживает, предает корреспондент YK-news.kz.

По сообщению РГП «Казгидромет», северные тропосферные потоки принесут в Казахстан умеренно тёплый воздух с районов Атлантики, что вызовет повышение температуры. Лишь в ближайшие сутки в северных, центральных и восточных областях местами сохранятся заморозки.

15-16 сентября дневная температура в большинстве областей повысится до +20 ...+28 градусов, а на юге до +26…+31.

Но жителям Усть-Каменогорска такая жара не светит. По прогнозу синоптиков, 14 сентября в областном центре температура воздуха днем ожидается до +15, ночью +1...+3, на следующий день станет немного теплее — днем температура воздуха повысится до +18 градусов.

Анжелика Фёдорова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.