Аномальные морозы в Казахстане не ожидаются — Казгидромет

Синоптики озвучили прогноз погоды на 9-15 января, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным "Казгидромет", в северных регионах ожидается понижение температуры до 18-26 градусов ниже нуля. Синоптики отметили, что такая погода не считается аномальной. 

"По мере продвижения циклона на восток повышение температуры ожидается в центральных, восточных и южных областях. С 10 и 11 января в северных областях дневная температура предполагается около минус 7-13 градусов, а в южных от 0 до плюс 10 градусов. Для Казахстана с его значительной протяженностью с севера на юг и с запада на восток такие контрасты температуры — обычное явление в холодное время года", — рассказали в РГП "Казгидромет".

Также, по данным синоптиков, во второй половине периода погоду в стране будет определять антициклон.

"С ним связан неустойчивый характер погоды. В большинстве областей республики ожидается пасмурная погода со снегопадами и метелями. Уже в предстоящие сутки в большинстве областей РК под влиянием циклона с запада ожидается погода со снегопадами и метелями в западных и северных регионах, по мере продвижения циклона снегопады ожидаются в центральных, восточных и южных областях. С 13 января на большей части территории Казахстана с выходом антициклона ожидается прекращение осадков", — добавили синоптики. 

Ранее синоптики озвучили прогноз погоды на январь. По данным "Казгидромет", средняя температура в январе ожидается около нормы в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях, выше нормы на один градус — на остальной территории.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.