Без увеличения тарифа до 90 тенге автобусы в Усть-Каменогорске могут остановиться — Союз автоперевозчиков

Перевозчики областного центра вновь обсуждают вопрос повышения тарифа на проезд в автобусах. На этот раз директора транспортных компаний требуют установить тариф на уровне 90 тенге. Иначе общественный транспорт, по их словам, может остановиться, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в Усть-Каменогорске уже не впервые говорят о повышении тарифа на проезд в автобусах. Эту необходимость связывают с увеличением цен на дизельное топливо и запчасти для автобусов. Согласно последним расчетам, стоимость одного билета должна составлять 176, 5 тенге.

Однако сегодня на заседании Общественного совета города перевозчики заявили о том, что готовы согласовать тариф на уровне 90 тенге.

— Мы просили утвердить тариф на уровне 100 тенге с сохранением всех льгот, — говорит председатель Союза автоперевозчиков ВКО Николай Масич. — Все вы знаете, что стоимость запчастей увеличилась в два раза. Стоимость новых автобусов — в пределах 100 тысяч долларов. Кроме того, перевозчики испытывают большой дефицит кадров. Сейчас мы согласились с тем, чтобы установить тариф хотя бы на уровне 90 тенге. Думаю, все прекрасно понимают, что без увеличения тарифа транспорт может остановиться. От этого решения зависит, будет ли работать общественный транспорт. Его завтра уже может не стать.

Николай Владимирович также отметил, что даже повышение до 90 тенге не решит всех проблем.

Будущее льгот для разных категорий граждан пока остается неизвестным. Стоимость проездных, если тариф изменится, также постепенно планируется повысить.

YK-news.kz