Бетонные парапеты вдоль Иртыша заменят на изящную балюстраду

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва

На набережной Иртыша продолжается замена бетонного ограждения. Тяжелые бетонные плиты парапета меняют на красивую балюстраду, передает корреспондент YK-news.kz.

Балюстрадой называется новое ограждение, которое состоит из ряда фигурных столбов - балясин, соединенных сверху перилами. Цвет ограждения - белый, материал - бетон, сообщили в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Сколько стоит новый наряд - неизвестно. Это подарок. Все работы по замене ограждения выполнялись за счет спонсорской помощи. А о цене подарка, как правило, не говорят.

Вообще работы по замене ограждения начались еще в прошлом году. Тогда вдоль Иртыша появилось 150 метров балюстрады. В этом году новое ограждение продлили еще на 388 метров.

Любопытно, что начали украшать и ту часть набережной, на которой остались прежние тяжелые парапеты. На них появились трафаретные надписи: "Будь здоров", "Будь честен", "Не бросай мусор", "Будь человеком". Эти пожелания написали устькаменогорские школьники под руководством "Клуба добрых дел".

Ирина Краскова