Бизнес-леди областного центра громко заявили о себе

Фото: 
Мира Круль

12 мая в Усть-Каменогорске состоялся первый региональный форум «Business Women’s Day», передает корреспондент YK-news.kz.

Дамский бизнес-бомонд собрался в банкетном зале Неке Сарайы. Организаторами форума выступили ОО «NIET.WOMAN» и Event-агентство «Чудесное агентство». В зале присутствовало около 300 представительниц среднего и малого бизнеса нашего региона. После регистрации участники имели возможность ознакомиться с продукцией местных фирм на выставке, развернутой в помещении, где проходил форум.

Затем бизнес-леди участвовали в панельной сессии, в которой представители палаты предпринимателей ВКО «Атамекен», регионального филиала АО Фонда «Damu» и Европейского банка реконструкции и развития рассказали о новых инициативах в области поддержки женского бизнеса. Исполнительный директор образовательных центров «BEST» Айжан Курмангалиева, прошедшая благодаря этой поддержке обучение в Америке по программе Госдепартамента США, поделилась собственным опытом освоения азов предпринимательства.

Приглашенные гости контент-стратег Сардор Юлчиев, бизнес-тренер Мадина Билялова, специалист по нетворкингу Адилет Ауганбаев и продюсер Сауле Самидин провели с аудиторией короткие тренинги. Участницы форума узнали о том, как правильно выстраивать стратегию бизнеса, как использовать сильные стороны своей личности для достижения эффективности своего дела, как использовать для достижения успеха свои скрытые способности и возможности своего окружения, какую роль в современном мире играет активная женщина.

Перед деловыми леди выступила известный продюсер и журналист Ляйля Султанкызы, которая презентовала дамам свою новую книгу «Әйел» о миссии женщины в казахстанском обществе.
Завершился форум показом мод от местных дизайнеров одежды и After-Party.

— Мы создали своего рода площадку, на которой хотели объединить тех женщин, которые уже организовали свое дело и тех, что только начинают заниматься бизнесом, — пояснила модератор форума Эльвира Аллахвердиева. — А также мы хотели показать, что в нашем городе можно провести такое масштабное мероприятие, где есть возможность обмениваться опытом и идеями по ведению бизнеса, налаживать новые связи. Наша основная цель — собрать людей, объединенных задачей развития нашего региона. Ведь каждая из деловых женщин, пришедших сюда сегодня, вносит определенный вклад в ту или иную сферу. Этот форум — первый, но в дальнейшем мы планируем и другие мероприятия подобного рода. Все это делается для того, чтобы наши бизнес-леди знали о новых возможностях, благодаря которым они не останутся один на один с трудностями. Это основа движения вперед для них, а значит и для бизнеса в нашем регионе.

Мира Круль