Благоустроенная зона русла Комендантки пострадала после зимы

Тротуарную плитку местами заметно повело
Фото: 
Виктор Абакумов

Русло реки Комендантки, реконструкция которого ведется еще с прошлого года, тяжело перенесло зимний период. Внимательные горожане заметили, что на тротуарах парковой зоны частично разрушилась плитка. В администрации областного центра жителей поспешили успокоить: работы на объекте все еще не закончены, а значит, недочеты будут устранять, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в прошлом году рабочие приступили к благоустройству Комендантки. После завершения реконструкции это место должно стать новой достопримечательностью Усть-Каменогорска. С осени прошлого года на месте прежней Поганки появились велодорожки, вымощенные брусчаткой тротуары, новые опоры освещения, детская игровая и спортивная площадки. Само русло также заметно преобразилось: рабочие соорудили специальный бассейн для речной воды.

Работы по благоустройству еще не окончены, все прохудившиеся места обещают подлатать

Однако перезимовал ремонт не очень удачно. Кое-где тротуарная плитка просела или вовсе отстала от земли. Горожане предполагают, что это могло произойти из-за воды, которая постоянно скапливалась там и до реконструкции. В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог устькаменогорцев уверяют, что нет причин для беспокойства.

— Это переходящий объект, работы на нем будут продолжаться, — пояснил руководитель ведомства Аскар Жаксылыков. — Еще в прошлом году мы проложили там ливневые сети. В этом году даже после обильных дождей вода уходит в ливневый коллектор.

Окончательно закончить реконструкцию русла Комендантки власти планируют нынешним летом.

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя Антонина

Ну конечно просядет! Кто же кладет плитку глубокой осенью, когда идет дождь несколько дней, грязь. Да что про осень говорить, лично видела как работники откидывали снег и выкладывали плитку в ноябре! Естественно все просядет!!!! Надо было не землю раскидывать туда-сюда два месяца, а ремонтом заниматься!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.