Благоустроенная зона русла Комендантки пострадала после зимы

Тротуарную плитку местами заметно повело
Фото: 
Виктор Абакумов

Русло реки Комендантки, реконструкция которого ведется еще с прошлого года, тяжело перенесло зимний период. Внимательные горожане заметили, что на тротуарах парковой зоны частично разрушилась плитка. В администрации областного центра жителей поспешили успокоить: работы на объекте все еще не закончены, а значит, недочеты будут устранять, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в прошлом году рабочие приступили к благоустройству Комендантки. После завершения реконструкции это место должно стать новой достопримечательностью Усть-Каменогорска. С осени прошлого года на месте прежней Поганки появились велодорожки, вымощенные брусчаткой тротуары, новые опоры освещения, детская игровая и спортивная площадки. Само русло также заметно преобразилось: рабочие соорудили специальный бассейн для речной воды.

Работы по благоустройству еще не окончены, все прохудившиеся места обещают подлатать

Однако перезимовал ремонт не очень удачно. Кое-где тротуарная плитка просела или вовсе отстала от земли. Горожане предполагают, что это могло произойти из-за воды, которая постоянно скапливалась там и до реконструкции. В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог устькаменогорцев уверяют, что нет причин для беспокойства.

— Это переходящий объект, работы на нем будут продолжаться, — пояснил руководитель ведомства Аскар Жаксылыков. — Еще в прошлом году мы проложили там ливневые сети. В этом году даже после обильных дождей вода уходит в ливневый коллектор.

Окончательно закончить реконструкцию русла Комендантки власти планируют нынешним летом.

Анна Сорокина