Благоустроенную часть набережной Славского из-за ошибки строителей летом вновь будут ремонтировать

Фото: 
Виктор Абакумов

Спуски к реке на набережной Иртыша от бывшего Речного вокзала до Стрелки обновили меньше года назад, а на парапетах уже откалывается гранитная плитка, сообщает корреспондент YK-news.kz. Горожане негодуют и пытаются выяснить, кто будет приводить в первозданный вид недавно отремонтированную зону отдыха и кто в ответе за разрушения.

В городской администрации пояснили: достопримечательность пострадала не от рук горожан.

— Дело в том, что под плитку попала влага, а когда она замерзла, лед буквально выдавил гранит, — поясняет руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксылыков.

Однако в городской администрации считают, что волноваться устькаменогорцам не из-за чего. Каждую отколотую плитку непременно заменят на новую. Кроме того, теперь рабочие постараются исключить подобные случаи.

— У нас заключен договор с подрядной организацией, которая занималась благоустройством набережной, — говорит Аскар Мекешевич. — Компания предоставляет гарантийное обслуживание в течение трех лет. Конечно, подрядчикам надо исключить повторное возникновение дефектов. Уже нынешним летом, когда будет более комфортная температура, они все отремонтируют и восстановят за свой счет.

Анна Сорокина