Благоустроенную часть набережной Славского из-за ошибки строителей летом вновь будут ремонтировать

Фото: 
Виктор Абакумов

Спуски к реке на набережной Иртыша от бывшего Речного вокзала до Стрелки обновили меньше года назад, а на парапетах уже откалывается гранитная плитка, сообщает корреспондент YK-news.kz. Горожане негодуют и пытаются выяснить, кто будет приводить в первозданный вид недавно отремонтированную зону отдыха и кто в ответе за разрушения.

В городской администрации пояснили: достопримечательность пострадала не от рук горожан.

— Дело в том, что под плитку попала влага, а когда она замерзла, лед буквально выдавил гранит, — поясняет руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксылыков.

Однако в городской администрации считают, что волноваться устькаменогорцам не из-за чего. Каждую отколотую плитку непременно заменят на новую. Кроме того, теперь рабочие постараются исключить подобные случаи.

— У нас заключен договор с подрядной организацией, которая занималась благоустройством набережной, — говорит Аскар Мекешевич. — Компания предоставляет гарантийное обслуживание в течение трех лет. Конечно, подрядчикам надо исключить повторное возникновение дефектов. Уже нынешним летом, когда будет более комфортная температура, они все отремонтируют и восстановят за свой счет.

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя Даяна

Почему то что строили еще давным давно, еще целое и выглядит гораздо прочнее и лучше, чем то что сделали недавно? И 3 года - это разве нормальный гарантийный срок для таких объектов? Т.е теперь надо ремонтировать набережную каждые 3 года?

Аватар пользователя Читатель

Кто бы сомневался, что пройдет сезон и весь ремонт рухнет, и опять выделят деньги на новый ремонт! PeWm9

Аватар пользователя Иван

А как быть с лужами, которые скапливаются в ямы которые образовались в следствии того, что тротуарная плитка выложена не правильно? Вода должна стекать с дорожки а не наоборот.

Аватар пользователя Сергей

А где гранит то ? В документах? На фото керамика. Да и пусть не забудут переложить всю тротуарную плитку с уклоном в нужную сторону! А то пройти из за луж негде.

Аватар пользователя Ghost

Это только я думаю, что голубая плиточка - не гранит? И что такое покрытие более соответствует сан/тех постройкам, но не городской набережной? Только представить набережные Невы в голубеньком кафеле... или Дуная... или ... Да-с, кафельные набережные Иртыша - какой поэтический образ. Неудивительно, что даже в этой заметке про бардак Гранит, видите ли, отвалился. Язык не поворачивается назвать вещи своими именами. Ага. Такой эксклюзив, что гордится нечем, а даже совсем наоборот, стеснительно иногородним гостям показать

Аватар пользователя Кадр

Ответ один: ОТКАТЫ. А раз был откат, то таков спрос на выполнение работ.

Аватар пользователя Отварительно

Боже, что за убожество они сделали с набережной? Надеюсь, все это убожество обвалится как можно быстрее. Кто эту пошлость и безвкусицу придумывает?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.