Благоустройство парка «Металлург» в Усть-Каменогорске откладывается на неопределенный срок

Фото: 
Фото: Виктор Вологодский
Реконструкция одного из самых популярных парков Усть-Каменогорска остается пока лишь обещанием городских властей. Реальных подвижек в вопросе благоустройства "Металлурга", который вернули в собственность города в прошлом году, пока нет. И когда будут — не ясно, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, год назад городские власти озвучили свои намерения относительно парка "Металлург". Парк должны были отдать "под крыло" ВК областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника. В первоочередных планах значилась вырубка старых деревьев, очистка водоемов и обустройство спусков к воде. Речь также шла о замене аттракционов, создании детских кафе и ремонте имеющихся сооружений. Однако в 2013 году ничего не изменилось. Впрочем, проведение благоустройства и в этом году вызывает большие сомнения.

1 мая в парке "Металлург" традиционно запускают аттракционы. Горожане, судя по всему, никаких обещанных улучшений через месяц в парке не увидят. Для того чтобы начать ремонт и благоустройство, не говоря уже о более глобальных изменениях, необходимо разработать проектно-сметную документацию. Это занимает время и стоит денег. А средств из бюджета попросту никто не попросил.

В городском отделе экономики и бюджетного планирования подтвердили, что о ситуации знают, но пока ничем помочь не могут.

- Для того чтобы определить объемы финансирования при уточнении бюджета, специалистам городского отдела ЖКХ необходимо подать заявку, - комментируют в отделе экономики. - Никаких документов мы пока не получали. Как только будет подана заявка, мы вынесем на рассмотрение этот вопрос.

Тем временем на официальном сайте акима города oskemen.kz продолжается опрос "Что бы Вы хотели улучшить в деятельности парка культуры и отдыха "Металлург"?". Варианты включают благоустройство и очистку территории, новые аттракционы, развлекательные площадки и проведение различных мероприятий.

Зарина Жумагалиева