Более сотни домов подтопило в результате разлива реки в СКО

Фото: 
с сайта 24.kz

В селе Рузаевка района имени Мусрепова СКО протекающая вдоль населённого пункта река Жем Барак вышла из берегов. В результате подтопленными оказались 150 домов, передаёт Informburo.kz со ссылкой на телеканал "24 Хабар".

Спасатели эвакуировали 200 человек, сообщил каналу начальник отдела ЧС района Амир Бекшентаев. Из-за разлива реки погибли более 100 голов скота.
На месте ЧП создан оперативный штаб. Принимаются меры по устранению чрезвычайной ситуации.

В Актобе в связи с паводком объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.

В Карагандинской области в Бухар-Жырауском районе из-за увеличения сброса воды из Самаркандского водохранилища эвакуированы жители шести населённых пунктов. Их дома оказались затопленными.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.