Более шести миллиардов тенге требуется больницам ВКО, чтобы соответствовать современным стандартам

Сегодня на заседании областного акимата глава ВКО Даниал Ахметов сообщил, что медицинским учреждениям Восточного Казахстана требуется 6,6 миллиардов тенге. После такого вложения крупные больницы региона будут полностью соответствовать всем современным стандартам, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что 20 апреля глава Восточного Казахстана объехал с проверкой областной онкологический диспансер, инсультный центр горбольницы № 1 и Центр матери и ребенка. В процессе поездки глава ВКО возмутился состоянием медицинской техники и подготовленностью врачей в областном центре.

После инспекции Даниала Ахметова медучреждения провели осмотр зданий и медицинского оборудования на предмет того, что не хватает и что требует замены. Сегодня на заседании акимата стало известно, что для полной укомплектованности медучреждениям не хватает 6,6 миллиардов тенге.

Глава области поручил разобраться в финансировании и составить план оснащения больниц оборудованием. Кроме того, будет проведен и ремонт зданий.

— Медицинские учреждения должны будут подготовить документацию и подать заявку на средний ремонт всех помещений. Это делается для того, чтобы больницы были не только хорошо оснащены, но и были в соответствующем состоянии, — заявил глава области Даниал Ахметов

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.