Более 22 тысяч человек уехало из Казахстана

В январе-сентябре 2015 года из страны эмигрировали 22,48 тыс. казахстанцев. Такие данные предоставили LS в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

За данный период в Казахстан иммигрировали почти 12,2 тыс. человек. Таким образом, разница между количеством прибывших и выбывших казахстанцев оказалась отрицательной и составила 10,3 тыс. человек.

Помимо этого, согласно данным ЕЭК, в аналогичном периоде 2014 года из республики эмигрировали почти 21,3 тыс. казахстанцев. Следовательно, количество выбывших из страны людей выросло на 5,6%.

Среди стран Евразийского экономического союза отрицательная миграционная динамика за отчетный период 2015 года сложилась также в Армении (-16,3 тыс. человек) и Кыргызстане (-3,3 тыс. человек).

В остальных странах ЕАЭС сложился миграционный прирост. Так, разница прибывших и выбывших в России за отчетный период составила 169,1 тыс. человек. В Беларуси в свою очередь миграционный прирост составил 15,1 тыс. человек.

В целом на 1 октября 2015 года численность населения ЕАЭС достигла более 182,5 млн человек.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.