Будь бдительным — не доверяй свои сбережения аферистам!

На рынке Казахстана распространяются предложения иностранных компаний о якобы выгодном инвестировании денег. Что должно Вас насторожить?  

Во-первых, обещание баснословной прибыли. Во-вторых, компания зачастую зарегистрирована за рубежом, учредители не известны, деньги выводятся за границу. В-третьих, всегда поощряется привлечение новых клиентов за дополнительный доход.

Все эти признаки явно указывают на то, что вы столкнулись с финансовой пирамидой, реклама и деятельность которой в Казахстане запрещена (статья 150 КоАП РК и статья 217 УК РК).

Если Вы стали жертвой мошенников, необходимо обратиться в полицию либо службу экономических расследований.

Распространите эту информацию среди своих знакомых и близких, давайте бороться с мошенничеством и незаконопослушными организациями вместе!

Прокуратура города Усть-Каменогорск

Комментарии

Аватар пользователя 123

Вам это ничего не напоминает?

ЕНПФ... Деньги за границей, новые клиенты привлекаются...

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.