Бывшие начальник Зыряновского РОВД и сотрудник усть-каменогорской прокуратуры подозреваются в содействии преступной группе

11 мая были задержаны экс-начальник Зыряновского РОВД и старший прокурор отдела прокуратуры Усть-Каменогорска. Они подозреваются в содействии транснациональной ОПГ, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на прокуратуру ВКО.

С октября прошлого года идет расследование по делу об организации незаконного игорного бизнеса на территории ВКО. Нелегальной деятельностью занималась транснациональная ОПГ, один из предполагаемых организаторов которой — гражданин России. Часть доходов группы через банковские переводы направлялась в РФ.

11 мая были задержаны бывшие начальник Зыряновского РОВД и старший прокурор отдела прокуратуры Усть-Каменогорска. По версии следствия, должностные лица оказывали поддержку ОПГ с использованием служебного положения и получали за это вознаграждение — от 150 до 800 тысяч тенге в месяц.

— Предполагаем, что данные аресты не последние, — заявил исполняющий обязанности первого заместителя прокурора ВКО Болаткан Нурушкенов — Сейчас следственная группа работает в усиленном режиме по выявлению других сотрудников правоохранительных органов, причастных к незаконному игорному бизнесу.

Отмечается, что задержанные были отстранены от занимаемых должностей в начале этого года.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.