Бывший работник одного из усть-каменогорских университетов осуждён за особо крупное мошенничество

В Усть-Каменогорске осужден мужчина, в 2012 году занимавший должность начальника отдела по госзакупкам одного из крупнейших вузов области. Установлено, что он присвоил свыше 16 миллионов тенге, занятых у жителей областного центра якобы для государственных закупок. О событии корреспонденту YK-news.kz удалось узнать из материалов городского суда № 2.

35-летний мужчина, на момент совершения преступления занимавший должность начальника отдела по госзакупкам, неоднократно брал деньги в долг у знакомых, обещая вернуть с процентами. Что характерно, первоначально возвращал. Объяснял тем, что деньги нужны для участия в государственных закупках. Якобы он выигрывал тендеры и были необходимы вложения средств. Прибыль предлагал поделить. В какой-то момент мужчина набрал долгов на 16 миллионов тенге и скрылся. Найти его удалось спустя три года в Акмолинской области в городе Атбасаре, где он работал механиком. Мошенника сразу же заключили под арест.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил обвиняемого к пяти годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Роман Кудинов