Бывший судебный пристав пытался "раскрутить" ТОО на крупную сумму в ВКО

Бывший судебный пристав, ранее судимый за мошенничество, пытался обманом вытянуть у руководства риддерского ТОО четыре миллиона тенге, представляясь помощником председателя суда. Афериста задержали с поличным и приговорили к тюремному сроку. О подробностях удалось узнать из материалов городского суда Риддера, передает корреспондент YK-news.kz.

Согласно материалам дела, 34-летний Ж. был осужден в 2010 году за мошенничество. Он вместе с сообщниками пытался продать жителям Усть-Каменогорска квартиры, находящиеся в залоге у банка, по цене ниже рыночной. До того, как угодить под суд, Ж. семь лет работал судебным приставом. В 2015 году Ж. освободился условно-досрочно.

В 2016 году мужчина из интернет-сервиса "Судебный кабинет" узнал, что риддерское ТОО подало иск в суд об отмене уведомления о результатах налоговой проверки и признании незаконным акта налоговой проверки. Бывший пристав связался по телефону с представителем предприятия и сказал, что может решить вопрос за взятку. В разговоре он представился помощником председателя суда. Позже во время личной встречи аферист предложил дать ему четыре миллиона тенге — якобы для подношения судье. Деньги ему передали в офисе фирмы. Однако мошенник не знал, что большая часть суммы — поддельные купюры, а за ним уже наблюдают сотрудники антикоррупционной службы, которые задержали его с поличным. Представитель компании обратился к правоохранителям сразу после телефонного разговора с мошенником.

Риддерский суд приговорил афериста к четырем с половиной годам колонии строгого режима. Дело находится на стадии апелляционного обжалования.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.