Валяльно-войлочная продукция из Семея покоряет рынок СНГ

Валяльно-войлочный комбинат «Роза», находящийся в Семее, выдвинут как номинант на премию «Алтын сапа». Предприятие с момента основания пережило много потрясений, кризисов и реформ. Но, несмотря на трудности, компания достигла больших успехов — продукция пользуется спросом, как в Республике, так и в странах СНГ.

Изначально ЧП «Роза» было основано в 1991 году на базе одного сварочного аппарата. Через 6 лет ЧП «РОЗА» выкупает коллективное предприятие «Валяльно-войлочных изделий». Предприятие было крайне запущенным: предстояло изменить технологию производства, произвести реконструкцию цехов, ремонт и смену оборудования.

За короткое, но очень трудное для предприятия время ТОО «РОЗА» достигло огромных успехов, поставленные цели и задачи были выполнены. В 1999 году предприятие было награждено дипломом и памятной медалью за производство высококачественных товаров народного потребления.

На данный момент продукция валяльно-войлочного комбината «РОЗА» конкурирует не только с российскими предприятиями, но и зарубежными. Компания выпускает разнообразный ассортимент валяной обуви, стелек, шляп и рукавиц, рабочих костюмов для сварщиков и сталеваров. Постоянно совершенствуется технология и выпуск продукции, предназначенной для утепления производства и животноводческих помещений, автотранспорта, трубопровода.

В настоящее время для повышения конкурентоспособности на предприятии выпускаются новые виды продукции.

В номинации «Лучший товар ВКО-2015» в результате кропотливого и упорного труда валяльно-войлочный комбинат «Роза» признан лучшим предприятием.

Региональная служба коммуникаций ВКО