Василий Гладышев. «Дружба» — основа жизни на селе

«Дружба» - так называется крестьянское хозяйство, которым с 1996 года руководит Василий Степанович. Глава крестьянского хозяйства, депутат районного маслихата вплотную занимается проблемами сельского хозяйства и жизни на селе.

Уроженец села Минутка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области, закончил Семипалатинский сельскохозяйственный институт, работал в Усть-Каменогорском свиносовхозе, был бригадиром животноводов, зоотехником, главным зоотехником, председателем колхоза им. Ленина. Созданное им в 90-е крестьянское хозяйство «Дружба» стабильно работает вот уже много лет.

Сейчас это  одно из самых крупных хозяйств Уланского района. Имеет около 2000 гектаров пашни. Сеют пщеницу, озимую рожь, ячмень, гречиху, подсолнечник. Вплотную занимаются производством семян многолетних трав.

Василий Степанович во главу своей работы ставит не только развитие производства, но и решение вопросов социальной сферы. КХ «Дружба» отвечает за состояние дорог, помогает решать проблемные вопросы местной школе, печется о том, чтобы курсом процветания шло село и богаче был дастархан его жителей. Словом, одной дружной семьей живет многонациональный коллектив «Дружбы», заботясь о благополучии не только отдельно взятого двора, но и всего села.

_________________________________________________________

За понравившегося вам кандидата вы можете проголосовать на сайте «Рухани жаңғыру. 100 новых лиц Казахстана» по адресу: http://100esim.el.kz/ru

На главной странице сайта можно познакомиться со всеми финалистами проекта.

Авторизовавшись через социальные сети или почту, вы получаете право оставить свой голос за человека, чья история увлекла вас.

Голосование проводится по категориям: наука, общество, медицина, спорт, культура, бизнес. В каждой категории вы сможете выбрать лишь троих участников.

Примите участие в выборе 100 новых лиц Казахстана, чтобы коллективный портрет нашего современника был более полным и ярким.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.