Верховный суд обещает смартфоны победителям викторины

Верховный Суд запустил интернет — викторину, рассчитанную на пользователей глобальной сети. Мероприятие приурочено к проведению Седьмого съезда судей в ноябре 2016 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Целью данной акции является повышение правовой культуры граждан страны. "Определенная часть граждан страны, особенно это касается молодежи, даже не подозревают, что какие-то из их поступков являются правонарушениями. До сих пор встречаются случаи, когда подростки звонят о заложенной бомбе, чтобы избежать контрольной по математике. Некоторые считают, что распитие спиртных напитков на улице не является нарушением закона. И подобные примеры можно приводить бесконечно", - говорится в сообщении.

В Верховном суде отметили, что проблема в том, что сложно заставить граждан изучать законы, а вот привлечь в первую очередь за счет призов на интернет-викторину и тем самым поднять их уровень знания законодательства — самый действенный способ.

— И это не просто поднятие уровня знаний, это необходимая профилактика правонарушений. Отвечая на вопрос "Допустим, Вам есть 16 лет, и Вы решили поправить свое финансовое положение путем открытого хищения чужого имущества, вырвав из рук у случайного прохожего сотовый телефон. Какой максимальный срок лишения свободы Вам грозит?", многие молодые люди пересмотрят свое отношение к "небольшим провинностям", учитывая незавидные перспективы после их совершения, — привели пример в суде.

Для участников викторины предусмотрен неплохой призовой фонд. Ежедневно разыгрываются сотни мелких  призов - это 200 или 500 единиц на номер мобильного телефона. Кроме того, 10 ноября,  сразу после завершения викторины будут разыграны три флагманских смартфона.

Для получения приза пользователям интернета необходимо будет правильно ответить на большую часть из 10 задаваемых вопросов. Всего сформировано более 100 вопросов, 10 из которых случайным образом выпадают участнику викторины. Для простоты восприятия вопросы составлены на языке простого обывателя. Многие вопросы имеют достаточно высокую актуальность.

— К примеру, есть вопрос: "Представим ситуацию, мать-одиночка в разводе и по решению суда, ее бывший супруг  обязан выплачивать алименты на общих несовершеннолетних детей, однако данную обязанность супруг не исполняет более трех месяцев. К какому виду наказания он может быть привлечен в случае соответствующего заявления в суд, — отмечают в суде.

Данная акция сопровождается массированной интернет-рекламой для привлечения максимального числа участников. Акция продлится с 31 октября по 9 ноября 2016 года. Для участия в викторине необходимо авторизоваться через популярные социальные сети (фейсбук, вконтакте, мейл.ру, твиттер) либо пройти несложную регистрацию.

В целом, Верховный Суд ожидает, что использование современных форматов поднятия уровня правовой культуры, даст положительный, в том числе экономический результат за счет снижения правонарушений.

Комментарии

Аватар пользователя Юлия

Я тоже не могу нигде найти эту викторину .Подскажите ,где ее искать ?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.