Весной в Усть-Каменогорске начнет работать новый бассейн

Фото: 
Фото: эскиз предоставлен проектировщиком
В левобережной части города, возле Дворца единоборств и легкоатлетического манежа, идет строительство большого крытого бассейна. Новое спортивное сооружение должно открыть двери весной следующего года, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации городского отдела строительства, здание площадью больше пяти тысяч квадратных метров вместит бассейн, трибуны, тренажерный зал и все необходимые сопутствующие помещения. Вокруг водной арены смогут разместиться 720 человек. Сам бассейн запроектирован в форме прямоугольника 50 метров в длину и 21 метр в ширину. Для любителей прыжков в воду перед резервуаром установят вышки высотой один, три и пять метров. Также в новом бассейне можно будет играть в водное поло - для этого планируется установить специальные ворота. Для удобства горожан перед зданием будет оборудована площадка для кратковременной парковки автомобилей.

Заказчиком строительных работ является общественный фонд "Қасиетті бірлік".

В следующем году рядом с новым спортивным сооружением начнут строить школу-интернат для одаренных в спорте детей. Она будет расположена за Дворцом единоборств.

Зарина Жумагалиева