Взрыв на рынке пиротехники в Мексике унес жизни 36 человек

Фото: 
Eduardo Verdugo/AP

Взрыв на рынке пиротехники в Мексике унес жизни 36 человек. Еще 60 были ранены и 12 считаются пропавшими без вести, пишет РИА Новости.

Взрыв произошел в городе Тультепек на рыноке Сан-Паблито, который является крупнейшим легальным рынком пиротехники в Мексике, насчитывающим более 300 магазинов. Уничтожено 290 торговых точек. В момент происшествия на рынке находилось порядка 2 тысяч человек, так как в канун католического Рождества многие покупают пиротехнику для празднований.

Власти штата Мехико, где находится Тультепек, уже объявили об отправке на лечение в США нескольких пострадавших от взрыва детей. Так, губернатор Эрувиель Авила лично проводил до самолета одного из малышей с ожогами 40 процентов тела. В ближайшее время в Техас должны быть отправлены еще двое детей. В отношении взрослых пациентов решение о лечении в США будет приниматься после завершения медицинских обследований, отмечает портал El Universal.

Происшествие оставило без работы не менее 30 тыс. местных жителей. Об этом в сообщил глава муниципалитета Тультепек Армандо Португес Фуэнтес, передает ТАСС. По его словам, материальный ущерб превысит 35 млн песо (более $1,7 млн).

"Без работы остались торговцы, но все местные жители так или иначе были связаны с рынком Сан-Паблито", рассказал Фуэнтес на пресс-конференции. На рынке находилось около 300 киосков и небольших павильонов по продаже произведенной в Тультепеке пиротехники, и почти ни один из них не уцелел после взрыва.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.