ВКО является одним из лидеров по реализации программы «Рухани жаңғыру»

Восточно-Казахстанская область стала в республике лидером по реализации программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру». Эта информация была озвучена 13 ноября 2017 года в ходе круглого стола совета ветеранов по реализации программы «Рухани жаңғыру».

По вопросу о реализации программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру» выступил руководитель проектного офиса «Рухани жаңғыру» по ВКО Ольга Шабалина. Она заметила, что отследить выполнение такой не имеющей аналогов программы невозможно по прежним критериям и индикаторам, таким, как выделение средств. Ведь духовность и патриотизм не измеряется деньгами. Поэтому для реализации программы модернизации общественного сознания был выбран проектный подход.

6 специальных проектов назвал в своей речи Президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев. 61 региональный проект действует в нашей области. Эти проекты вошли в республиканский реестр. Специальный совет экспертов осуществляет общественный контроль за их выполнением.

В качестве одного из проектов, аналогов которому сегодня нет в республике, Ольга Сергеевна назвала проект образования на трех языках, реализуемый по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова. «Когда этот проект будет завершён, остальные области будут у нас учиться» - с гордостью констатировала она.

Повторим, что на сегодняшний день Восточно-Казахстанская и Актюбинская область являются лидерами по реализации программы: не по количеству выделенных денег, а по качеству целей и ключевых индикаторов.