Власти определили места для размещения новых рынков в Усть-Каменогорске

Фото: 
Виктор Абакумов

Аким Усть-Каменогорска рассказал, где появятся новые торговые ряды. Горожанам предлагают в недалеком будущем закупаться продуктами в районе "Фрешмаркета" не только во время традиционных ярмарок, но и в остальные дни. Для оптовиков, приезжающих из других районов в областной центр, организуют отдельный рынок, передает корреспондент YK-news.kz.

Со временем в центральной части города не должно остаться открытых рынков. Торговые точки под открытым небом либо перенесут в благоустроенные помещения, либо разместят на новых крытых рынках. Их планируется построить в левобережной части города.

— Два участка мы уже выделили, — рассказал на отчетной встрече с населением аким города Темирбек Касымжанов. — Один — в районе "Фрешмаркета" под торговлю продуктами. Потому что мы понимаем, что там есть автобусный транспорт, организованы остановки. Горожанам проще будет добираться дотуда. А второй участок в районе села Меновного и въезда в город со стороны Семея, Астаны. Там смогут закупаться оптовики. Это очень удобное место для приезжающих в город.

Зарина Жумагалиева

Комментарии

Аватар пользователя хихи

а кто про жителей думает, главное чтоб гражданам было с автомобиля. Особенно нравится место у фрешмаркета с учетом отлично налаженной работы общественного транспорта. Гласно это остановки и маршруты остальное не важно.

Аватар пользователя :)

Вот оно ... Напротив театра и поющего фонтана,барахолка. Вроде же представляли проект даж с громкими словами "как в Дубаи" построить высотные здания чтоб жители этих домов ходили по театрам и бассейнам, а наделе вон оно чё, РЫНКИ :)

Аватар пользователя Матрёшка

Особенно просто туда добраться жителям Согры, Аблакетки и Защиты! ))) Или они (мы) не жители? И зачем все эти траты при массе существующих рынков?

Аватар пользователя Ghost

"...в центральной части города не должно остаться открытых рынков. ...либо перенесут в ... помещения, либо разместят на новых крытых... . Их планируется построить в левобережной части города." ---и как это понимать? Жителям правобережной (центральной) части всем как один ноги в руки и за покупками в левобережную? Громадное мерси

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.