Власти определили места для размещения новых рынков в Усть-Каменогорске

Фото: 
Виктор Абакумов

Аким Усть-Каменогорска рассказал, где появятся новые торговые ряды. Горожанам предлагают в недалеком будущем закупаться продуктами в районе "Фрешмаркета" не только во время традиционных ярмарок, но и в остальные дни. Для оптовиков, приезжающих из других районов в областной центр, организуют отдельный рынок, передает корреспондент YK-news.kz.

Со временем в центральной части города не должно остаться открытых рынков. Торговые точки под открытым небом либо перенесут в благоустроенные помещения, либо разместят на новых крытых рынках. Их планируется построить в левобережной части города.

— Два участка мы уже выделили, — рассказал на отчетной встрече с населением аким города Темирбек Касымжанов. — Один — в районе "Фрешмаркета" под торговлю продуктами. Потому что мы понимаем, что там есть автобусный транспорт, организованы остановки. Горожанам проще будет добираться дотуда. А второй участок в районе села Меновного и въезда в город со стороны Семея, Астаны. Там смогут закупаться оптовики. Это очень удобное место для приезжающих в город.

Зарина Жумагалиева