Влюбиться за 7 минут

В Усть-Каменогорске предлагают знакомиться быстро, коротко и с продолжением
Фото: 
Фото: страница группы "Быстрые свидания"
Для холостых парней и девушек в Усть-Каменогорске появилась новая услуга — свидание за семь минут. На десять новых знакомств потребуется всего-навсего чуть больше часа.

1 декабря в кафе "Канагат" одновременно оказались десять парней и десять девушек. Совпадение? Ничуть. Они предварительно заполнили анкеты, ознакомились с правилами и... не побоялись прийти. Барышни и кавалеры стали участниками "Быстрых свиданий". Первых в Усть-Каменогорске.

Как они проходят? Понять это постарались корреспонденты YK-news.kz, влившись в ряды участников. Они тоже решили познакомиться. Не друг с другом, разумеется.

Мероприятие начиналось в 16:30. Девушек попросили прийти чуть раньше, но благодаря женской пунктуальности представители сильного и слабого пола появились одновременно. Девушек провели в зал и предложили сесть за понравившийся столик. Многие слегка волновались. Организаторы попросили каждого выбрать себе бейджик с указанием порядкового номера. Любопытно, но эта в общем-то ничего не значащая цифра для многих девушек имела значение. Кто-то потянулся за магической семеркой, кто-то хотел быть под номером один.

Организаторы провели инструктаж. Сразу предупредили:

- У вас нет времени молчать и стесняться. На общение с каждым молодым человеком – всего 7 минут. Поэтому активно задавайте вопросы! Спрашивайте об интересах, целях, зарплате, вредных привычках. Всё, что вас интересует! И помните: первое впечатление – самое верное!

Карты симпатий выдали и девушкам, и парням. Это свернутый пополам лист бумаги. Внутри – несложная таблица. Номер собеседника, его имя и предлагаемые для заполнения графы: "Нравится", "Для романтических отношений", "Для дружбы", "Для работы". Нужные ответы следует отметить галочкой. Уже после мероприятия организаторам предстоит сравнить карты симпатий. Те, у кого предпочтения совпадут, получат контакты собеседников – для продолжения знакомства.

На свернутом листе есть также "подсказки". Организаторы написали примеры стандартных вопросов. "Чем увлекаешься?", "Как проводишь выходные?", "Где и с кем обычно встречаешь Новый год?". Это некий спасательный круг для тех, кто растерялся и не знает, о чем спросить.

Итак, организаторы взяли в руки колокольчик… Это сигнал для начала знакомств. Что происходит после подачи этого сигнала – рассказывают корреспонденты.

Ирина на "Быстрых свиданиях" представлялась психологом.

Первым за мой столик сел Дима. Работает на заводе, 25 лет. Живет на КШТ: мы тут же постарались найти общих знакомых. Трудится сутки через пять. То есть один день работает, потом пять – отдыхает. Странно, но он позавидовал тому, что у меня всё наоборот. Говорит, что в выходные ему нечем заняться. А тут увидел в интернете объявление о "Быстрых свиданиях". Решил прийти.

Дима не раз пытался знакомиться с девушками на улице. И не раз получал отказы.

- Я знаю, что сюда сегодня пришли те, кто точно готов сказать: "Очень приятно познакомиться".

Знакомый № 2 – Денис.

Разговор начался вроде бы со стандартной фразы: "Привет, я Ира".

Денис застонал:

- Зачем, ну зачем ты сказала?! Я хотел угадать твое имя! И вспомнить: где мы встречались раньше?

Вспомнить не получилось.

Признаться честно, следующий вопрос Дениса тоже меня удивил:

- Слушай, скажи, а что бы ты сделала, если б мы оказались на необитаемом острове?

Мораль сей басни такова: будьте готовы к самым неожиданным вопросам.

Следующий знакомый – Даурен.

Спокойный, ровный в общении. Сразу обозначил свой жизненный принцип: "В университете учат работать на кого-то. А я хочу работать на себя".

Как бы между делом Даурен спросил: "Во сколько лет ты хочешь выйти замуж?"

Еще один новый знакомый – Олег. С ним получился следующий диалог:

- Ты психолог? Серьезно? Здорово! А правда, что все психологи видят людей насквозь?

- Э-э-э-э... нет, не всегда...

- А можешь сказать, о чем я сейчас думаю?

- Нет, не могу. Ты что-то путаешь, я не экстрасенс.

- Жаль...

- Ага, мне тоже.

В целом парень очень открытый, общительный и с чувством юмора.

Антон, 25 лет.

Сразу посмотрел на мою правую руку. Тут же заметил обручальное кольцо.

Спросил прямо:

- Зачем ты пришла?!

Антону я рассказала правду: кто я и для чего знакомлюсь. У молодого человека тоже оказалась интересная работа. Он почти в совершенстве владеет английским и побывал в самых разных городах и странах. В общем, в карте симпатий мы поставили друг другу плюсы. Отметили графы "Понравился" и "Для работы".

Как на "Быстрые свидания" смотрят мужчины?

Рассказывает Анатолий.

Подсаживаюсь за первый столик. Напротив – миловидная девушка. Молчим. Пять, десять секунд. Неловкость момента начинает забавлять обоих. Практически одновременно улыбаемся друг другу.

- Анатолий. Журналист. Здесь по работе, - выкладываю все карты на стол.

- Честность за честность, - отвечает моя собеседница. - Ирина. Сразу предупреждаю: в успех быстрых свиданий я не верю. Поэтому никаких романтических отношений здесь не ищу. Пришла сюда за компанию с подругой. И вообще мне кажется, что лучше искать партнера по интересам. Я вот в "Мафию" играю. У нас собирается компания людей, у которых есть что-то общее. Катаетесь на лыжах? Знакомиться лучше на трассе или возле подъемника. А тут – случайные люди со случайными интересами.

Чуть позже выяснилось, что здесь, на быстрых свиданиях, Ирина встретила своего бывшего парня. Значит, не такие уж и случайные люди здесь встречаются.

- Я в любовь с первого взгляда на верю, - огорошила меня Анна, едва я присел за столик. Потом подумала и добавила: - И вообще людей не люблю.

Взглянул на девушку с любопытством. Она, поймав мой взгляд, отчаянно покраснела и опустила глаза.

- Зачем же пришла сюда? - спрашиваю.

- Из любопытства. Да и вообще пора в общество выходить. А здесь это сделать проще всего – за час можно со многими людьми познакомиться. Может, с кем-нибудь и потом будет интересно общаться.

- А как же ночные клубы и прочее?

- Меня братья старшие не пускают, - Анна покраснела еще сильнее. - Я ведь в семье самая младшая. Так что буду ходить на быстрые свидания. Мне здесь понравилось.

- Ты журналист?! - моё чистосердечное признание произвело на Лауру впечатление. - Так это получается, ты у меня интервью будешь брать? Общаться с Лаурой было интересно. Серьезная девушка со своими принципами и взглядами на жизнь.

- Любовь с первого взгляда? Не верю. Любовь – это чувство, которое возникает со временем, когда ты лучше узнаешь человека. А с первого взгляда может быть только страсть.

- Привет, я Инна, - девушка посмотрела мне прямо в глаза и протянула ладонь для рукопожатия. Признаюсь, меня это удивило.

Леопардовое платье, уверенный взгляд и улыбка. Не знаю почему, но я подумал о хищной кошке.

- Я здесь, чтобы найти романтические отношения, - призналась Инна. - Но мне кажется, что мальчики, которые пришли сюда, меня почему-то боятся. А ты меня боишься? - лукаво спросила она.

Инну я не боялся, чем, как мне кажется, даже немного ее разочаровал.

- Вообще я думаю, такие вот быстрые свидания больше подойдут для людей от 30 и старше, не для молодежи, - рассуждала девушка. - Молодежь сюда приходит повеселиться и посмеяться. А те, кто постарше, действительно могли бы найти здесь спутника жизни.

Новое знакомство - Жанара.

За те семь минут, что отводили на общение организаторы быстрых свиданий, о ней я узнал буквально всё: где училась, кем работает, что все подруги замужем и с детьми, а у неё, Жанары, времени на личную жизнь почти не остается.

- Поэтому пришла сюда, - резюмировала она. О себе я рассказать просто не успел – время вышло и прозвенел звонок. Самое странное свидание в моей жизни.

Краткие выводы

- на "Быстрых свиданиях" говорить лучше правду и только правду. Так проще. Нет риска запутаться в собственных выдумках. К тому же в нашем городе почти всегда можно найти общих знакомых;

- на наш взгляд, "Быстрые свидания" отлично подойдут для людей среднего возраста (35-45 лет). У них более серьезные и конкретные намерения;

- мероприятие длилось ровно полтора часа (со всеми оргмоментами). За это время каждый из нас действительно обзавелся десятью новыми знакомствами. Никто не молчал, все были открыты, дружелюбны. Неплохие шансы найти интересного собеседника;

- если даже вы не встретили потенциального спутника жизни, не страшно. Вы ничего не теряете. Данная форма общения ни к чему не обязывает. Получилось знакомство с продолжением – хорошо. Не получилось – что ж, можно попробовать еще раз.

Ирина Краскова, Анатолий Кривцов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.