Водитель автомобиля, угодившего под трамвай из-за глубокой колеи, получит компенсацию от коммунальщиков

Фото: 
из социальной сети

Пострадавший автомобилист подписал медиативное соглашение с «Оскемен Тартип». В договоре прописано, что коммунальное предприятие готово возместить всю сумму ущерба, причиненного автомобилю Сергея Костенко, а тот в свою очередь откажется от всех претензий, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, утром 24 ноября на проспекте Независимости иномарка столкнулась с трамваем. Автомобиль оказался зажат между движущимся многотонным вагоном и столбом, в результате чего его буквально разрубило пополам. Лишь по счастливому стечению обстоятельств водитель машины — 34-летний Сергей Костенко уцелел. По версии автомобилиста, ДТП произошло из-за глубокой колеи на дороге — иномарка пошла в неуправляемый занос и угодила прямо под трамвай.

Случай обрел широкий общественный резонанс. После происшествия обеспокоенные горожане стали требовать справедливого расследования инцидента и начали настаивать на том, чтобы суд принял решение в пользу несчастного автомобилиста. В защиту Сергея Костенко граждане даже подготовили петицию на имя президента страны, под которой подписалось свыше 10 тысяч устькаменогорцев.

Сегодня в административном суде состоялся процесс по резонансному ДТП.

— Мы заключили медиативное соглашение с КГП «Оскемен Тартип», — сообщил по телефону Сергей Костенко. — Коммунальное предприятие признает, что состояние дорожного полотна могло спровоцировать ДТП. Они готовы возместить всю сумму ущерба, причиненного автомобилю в происшествии. Сумма пока неизвестна, так как оценка еще не готова. Только что мы предоставили примирительный документ суду и в течение часа будет вынесено решение о его законности. Считаю, что все благополучно закончилось лишь благодаря широкому общественному резонансу и поддержке горожан. Хочу выразить всем благодарность и пожелать никогда не оказываться в подобных ситуациях. А если беда все же случится, то не стоит бояться, нужно идти до конца и добиваться справедливости.

Артур Власов