Водитель иномарки, сбившей двух школьниц в Усть-Каменогорске, рассказала свою версию происшествия

Фото: 
Анастасия Созонтова

По версии автоледи, девочки перебегали дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавших школьниц госпитализировали в Центр матери и ребенка, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, сегодня около 15.00 на нерегулируемом пешеходном переходе возле кинотеатра «Юбилейный» иномарка сбила двух девочек восьми и девяти лет. На месте ДТП водитель автомобиля озвучила свою версию случившегося.

— Они уже за пешеходным переходом перебегали дорогу, встречная машина прошла, они ее обежали — и на эту сторону дороги. Видите, где бутылки стоят, в этом месте они были. Я их не видела. После удара одна из них сразу же поднялась, другая упала. На скорой девочек увезли в сознании. Я действительно ехала медленно, 30 километров в час максимум, так как здесь пешеходный переход, — рассказала водитель «Nissan Primera».

Однако версия автолюбительницы не совпадает с показаниями свидетелей происшествия. Как сообщили корреспонденту YK-news.kz на месте ДТП полицейские, сразу семь очевидцев указали на то, что девочки переходили проезжую часть в зоне пешеходного перехода.

Ближняя желтая отметка на асфальте — место удара, на которое указывает автолюбительница, дальняя — на которое указывают очевидцы Бордюр на месте проишествия был залит кровью

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.