Возмещение за некачественную юридическую помощь введут в Казахстане

В Казахстане введут страховое возмещение некачественной юридической помощи. Об этом сообщила директор департамента регистрационной службы и организации юридических услуг МЮ РК Бактыгуль Атагазиева, выступая на международной конференции на тему «Актуальные проблемы регулирования юридической профессии в РК», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Реализуется возможность граждан рассчитывать на страховое возмещение в случае оказания некачественной юрпомощи. Ее введение предполагается с 2020 года. Страхование профессиональной ответственности будет обязательным для адвокатов и юрконсультантов», — сказала Бактыгуль Атагазиева, рассказывая о мерах по совершенствованию системы оказания юридической помощи в РК.

Вместе с тем она уточнила, что страховая выплата будет производиться клиентам в случае непреднамеренного совершения адвокатом или юридическим консультантом таких профессиональных ошибок как: пропуск процессуальных сроков, неправильное оформление документов, неизвещение клиентов о последствиях совершаемых юридических действий, что повлекло к причинению вреда, утрата или порча документов клиентов, неправомерное разглашение сведений.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.